lunes, 27 de octubre de 2014

TALLER DE COCINA: ¡QUÉ RICAS ESTÁN LAS ACEITUNAS!

Otro curso más hemos podido disfrutar con las aceitunas que nos trajo la TITA ANA. Este taller de cocina, tradicional ya en nuestra aula desde hace algunos años, lo comenzamos el pasado 2 de octubre.
 Fue ese día cuando, partiendo  entre todos las aceitunas, comenzamos el proceso de elaboración de nuestras TRADICIONALES ACEITUNAS DE MESA.
Entre las actividades realizadas destacaré:
·         Observación y discriminación de plantas: Romero, tomillo,  hinojo, olivo,  y acebuche.
·         Discriminación olfativa (plantas aromáticas y no aromáticas).
·         Elaboración de aceitunas aliñadas. Proceso: partir, cambios de agua, aliñar, envasar, etiquetar,…).
·         Elaboración de un pequeño herbario.
·         Actividad en PDI: Sobre la historia del olivo, refranes, poesía, canción popular, adivinanzas.
·         Observación y verbalización sobre cuadros sobre el tema trabajado: el olivo, paisaje de olivares (lectura denotativa de la imagen.- observamos un cuadro.-).
·         Actividades plásticas: Coloreado, dibujo,   fichas alusivas al taller.
·         Etc..
A continuación mostramos una serie de imágenes, recuerdo de esta actividad complementaria que concluyó el  viernes, día 24 de octubre.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario