lunes, 14 de noviembre de 2016

MEMBRILLO 2016. TALLER DE COCINA

 El pasado día 9 de noviembre realizamos el tradicional taller de cocina en donde elaboramos una rica carne de membrillo. En esta ocasión la señora directora del colegio nos trajo los membrillos del valle de Lecrín, concretamente de la localidad de Dúrcal, en Granada.
Hemos aprovechado el tópico de los alimentos y entre otros aspectos  hemos trabajado:

ü  Algunas características y propiedades del membrillo.
ü  Conocimiento del proceso de elaboración de un producto del otoño a partir de una materia prima.
ü  Aspectos de coeducación: papá y mamá cocinan. Hay cocineros y cocineras.
ü  Hemos utilizado el sentido del olfato para oler los ingredientes que hemos empleado en el taller, hemos manipulado ingredientes, elaborado etiquetado, etc..
ü  Otros aspectos trabajados: colores, texturas, olores, sabores.
ü  Normas básicas de seguridad e higiene en la cocina.





























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