El
pasado día 14 de enero el alumnado de las Aulas Específicas realizó un taller de cocina en donde se elaboró un rico zumo de
mandarina.
Entre
otros aspectos hemos trabajado:
ü Algunas
características y propiedades de las mandarinas.
ü Conocimiento de
algunos aparatos y utensilios de cocina
y su funcionamiento
ü Conocimiento del
proceso de elaboración de un producto alimenticio a partir de unas materias
primas .
ü Aspectos de
coeducación: papá y mamá cocinan. Hay cocineros y cocineras.
ü Hemos utilizado
el sentido del olfato para oler los ingredientes que hemos empleado en el
taller (mandarinas), hemos manipulado ingredientes, fichas de trabajo
individual alusivas al taller, posado fotográfico, etc..
ü Otros aspectos
trabajados: colores, texturas, olores, sabores.
ü Normas básicas
de seguridad e higiene en la cocina.
ü Actividad
plástica
ALGUNAS PROPIEDADES DE NUESTRAS AMIGAS LAS MANARINAS
Las mandarinas poseen vitaminas C, E del grupo B (B1, B3, B5, B6 y B9 o ácido fólico), y minerales como el potasio, calcio, fósforo, magnesio, selenio, fibra, carbohidratos, aminoácidos y agua.
Beneficios: Antigripal, antioxidante, ayuda al sistema inmunológico, ayuda a combatir las arrugas en la piel, ayuda a prevenir perdida de visión en edades avanzadas, es muy dietética; ayuda a bajar los niveles de Insulina. De esta forma, evita el almacenamiento de azúcares y ayuda a la quema de grasas. También ayuda con los problemas del colesterol y a mantener los niveles de presión arterial.