sábado, 19 de enero de 2019

UN PROCESO MUY SALUDABLE. TALLER DE COCINA: HOY MANDARINAS


El pasado día 14 de enero el alumnado de las Aulas Específicas realizó un taller  de cocina en donde se elaboró un rico zumo de mandarina.
Entre otros aspectos hemos trabajado:
ü Algunas características y propiedades de las mandarinas.
ü Conocimiento de algunos  aparatos y utensilios de cocina y su funcionamiento
ü Conocimiento del proceso de elaboración de un producto alimenticio a partir de unas materias primas .
ü Aspectos de coeducación: papá y mamá cocinan. Hay cocineros y cocineras.
ü Hemos utilizado el sentido del olfato para oler los ingredientes que hemos empleado en el taller (mandarinas), hemos manipulado ingredientes, fichas de trabajo individual alusivas al taller, posado fotográfico, etc..
ü Otros aspectos trabajados: colores, texturas, olores, sabores.
ü Normas básicas de seguridad e higiene en la cocina.
ü Actividad plástica










ALGUNAS PROPIEDADES DE NUESTRAS AMIGAS LAS MANARINAS
Las mandarinas poseen vitaminas C, E del grupo B (B1, B3, B5, B6 y B9 o ácido fólico), y minerales como el potasio, calcio, fósforo, magnesio, selenio, fibra, carbohidratos, aminoácidos y agua.

Beneficios: Antigripal, antioxidante, ayuda al sistema inmunológico, ayuda a combatir las arrugas en la piel, ayuda a prevenir perdida de visión en edades avanzadas, es muy dietética; ayuda a bajar los niveles de Insulina. De esta forma, evita el almacenamiento de azúcares y ayuda a la quema de grasas. También ayuda con los problemas del colesterol y a mantener los niveles de presión arterial.





Os dejo con ritmo de nuestro CHEF MANDARINA



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