domingo, 31 de marzo de 2019

JUGAMOS Y CREAMOS CON LA FRUTA

El pasado 22 de marzo las Aulas Específicas tuvimos un desayuno bastante saludable con frutas variadas. Previamente jugamos y dimos rienda suelta a la creatividad para hacer algunas creaciones con nuestras amigas las FRUTAS.
Entre las frutas utilizadas:plátano, naranja, kiwi, mango, uvas, manzana, pera, y mandarinas





















jueves, 28 de marzo de 2019

DÍA MUNDIAL DEL AGUA 2019


El pasado día 22 de marzo y en sesiones posteriores de trabajo realizamos un pequeño taller conmemorativo del DÍA MUNDIAL DEL AGUA.
Entre algunas actividades realizadas destacamos:

ü Asamblea con alumnado de Infantil sobre la efeméride: Algunas características y propiedades del agua, importancia de la misma, normas básicas para un buen uso del agua en distintas situaciones cotidianas, etc..
ü Audiovisuales en la PDI y  Presentación ppt.
ü Cartel conmemorativo con ayuda del alumnado ayudante.
ü Ficha de trabajo individual
ü Posado fotográfico.
ü Otros aspectos trabajados: acciones para no derrochar agua, vocabulario, leemos la prensa, lectura de imágenes, etc..
























CUIDADO CON EL AGUA. UNESCO





lunes, 25 de marzo de 2019

HOY EN EL TALLER DE COCINA CON NUESTRAS AMIGAS LAS FRESAS. ALMERÍA 2019, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA


 El pasado día 20 de marzo, y dentro de las actividades que hemos comenzado a hacer en conmemoración de “Almería 2019, Capital  Española de la Gastronomía, realizamos un taller  de cocina en donde elaboramos una rica mermelada de fresa.
Entre otros aspectos hemos trabajado: 
ü  Algunas características y propiedades de las fresas.
ü  Conocimiento de algunos  aparatos y utensilios de cocina y su funcionamiento
ü  Conocimiento del proceso de elaboración de un producto alimenticio a partir de unas materias primas .
ü  Aspectos de coeducación: papá y mamá cocinan. Hay cocineros y cocineras.
ü  Hemos utilizado el sentido del olfato para oler los ingredientes que hemos empleado en el taller (fresas, limón,), hemos manipulado ingredientes, elaborado etiquetado, envasado,  fichas de trabajo individual alusivas al taller etc..
ü  Otros aspectos trabajados: colores, texturas, olores, sabores.
ü  Normas básicas de seguridad e higiene en la cocina y hábitos saludables.



Se trocean las fresas y se echa azúcar














lavando utensilios de cocina