Entre las frutas utilizadas:plátano, naranja, kiwi, mango, uvas, manzana, pera, y mandarinas
domingo, 31 de marzo de 2019
JUGAMOS Y CREAMOS CON LA FRUTA
El pasado 22 de marzo las Aulas Específicas tuvimos un desayuno bastante saludable con frutas variadas. Previamente jugamos y dimos rienda suelta a la creatividad para hacer algunas creaciones con nuestras amigas las FRUTAS.
Entre las frutas utilizadas:plátano, naranja, kiwi, mango, uvas, manzana, pera, y mandarinas
Entre las frutas utilizadas:plátano, naranja, kiwi, mango, uvas, manzana, pera, y mandarinas
jueves, 28 de marzo de 2019
DÍA MUNDIAL DEL AGUA 2019
El
pasado día 22 de marzo y en sesiones posteriores de trabajo realizamos un
pequeño taller conmemorativo del DÍA MUNDIAL DEL AGUA.
Entre
algunas actividades realizadas destacamos:
ü Asamblea con
alumnado de Infantil sobre la efeméride: Algunas características y propiedades
del agua, importancia de la misma, normas básicas para un buen uso del agua en
distintas situaciones cotidianas, etc..
ü Audiovisuales en
la PDI y Presentación ppt.
ü Cartel
conmemorativo con ayuda del alumnado ayudante.
ü Ficha de trabajo
individual
ü Posado fotográfico.
ü Otros aspectos
trabajados: acciones para no derrochar agua, vocabulario, leemos la prensa, lectura de imágenes, etc..
CUIDADO CON EL AGUA. UNESCO
lunes, 25 de marzo de 2019
HOY EN EL TALLER DE COCINA CON NUESTRAS AMIGAS LAS FRESAS. ALMERÍA 2019, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA
El pasado día 20 de marzo, y dentro de las actividades que hemos
comenzado a hacer en conmemoración de “Almería 2019, Capital Española de la Gastronomía, realizamos un
taller de cocina en donde elaboramos una
rica mermelada de fresa.
Entre otros aspectos hemos
trabajado:
ü Algunas características y propiedades de las fresas.
ü Conocimiento de algunos aparatos y utensilios de cocina y su
funcionamiento
ü Conocimiento del proceso de elaboración de un producto
alimenticio a partir de unas materias primas .
ü Aspectos de coeducación: papá y mamá cocinan. Hay
cocineros y cocineras.
ü Hemos utilizado el sentido del olfato para oler los
ingredientes que hemos empleado en el taller (fresas, limón,), hemos manipulado
ingredientes, elaborado etiquetado, envasado,
fichas de trabajo individual alusivas al taller etc..
ü Otros aspectos trabajados: colores, texturas, olores,
sabores.
ü Normas básicas de seguridad e higiene en la cocina y hábitos saludables.
Se trocean las fresas y se echa azúcar |
lavando utensilios de cocina |