lunes, 25 de marzo de 2019

HOY EN EL TALLER DE COCINA CON NUESTRAS AMIGAS LAS FRESAS. ALMERÍA 2019, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA


 El pasado día 20 de marzo, y dentro de las actividades que hemos comenzado a hacer en conmemoración de “Almería 2019, Capital  Española de la Gastronomía, realizamos un taller  de cocina en donde elaboramos una rica mermelada de fresa.
Entre otros aspectos hemos trabajado: 
ü  Algunas características y propiedades de las fresas.
ü  Conocimiento de algunos  aparatos y utensilios de cocina y su funcionamiento
ü  Conocimiento del proceso de elaboración de un producto alimenticio a partir de unas materias primas .
ü  Aspectos de coeducación: papá y mamá cocinan. Hay cocineros y cocineras.
ü  Hemos utilizado el sentido del olfato para oler los ingredientes que hemos empleado en el taller (fresas, limón,), hemos manipulado ingredientes, elaborado etiquetado, envasado,  fichas de trabajo individual alusivas al taller etc..
ü  Otros aspectos trabajados: colores, texturas, olores, sabores.
ü  Normas básicas de seguridad e higiene en la cocina y hábitos saludables.



Se trocean las fresas y se echa azúcar














lavando utensilios de cocina




No hay comentarios:

Publicar un comentario