sábado, 8 de febrero de 2020

COCINAMOS CON MAGALLANES Y ELCANO

Continuando con las actividades que desde principio de curso estamos llevando a cabo en conmemoración de la Primera circunnavegación a la Tierra, el aula específica ha realizado un pequeño taller de cocina denominado: “Hoy cocinamos con Magallanes y Elcano”.
Es de todos conocido que tras la llegada a las Molucas, la tripulación cargó los barcos con especias como el clavo, la canela etc.
 En el presente taller de cocina hemos utilizado una de esas especies vegetales que la expedición de Magallanes y Elcano trajo a Europa, me refiero a la CANELA
En el desarrollo del taller hemos trabajado:
ü Algunas características y propiedades de las manzanas y demás ingredientes del producto a elaborar.
ü Conocimiento de algunos aparatos y utensilios de la cocina y su funcionamiento.
ü Conocimiento del proceso de elaboración de dicho producto  a partir de unas materias primas. La Receta.
ü Hemos utilizado el sentido del olfato para oler  algunos de los ingredientes que hemos empleado en el taller (manzanas y canela), hemos manipulado ingredientes,  etc.
ü Otros aspectos trabajados: colores, texturas, y sabores.
ü Normas básicas de seguridad e higiene en la cocina.
ü Beneficios de las manzanas para nuestra salud.
ü Lectura de imágenes en PDI: “Bodegón de manzanas”, de Vincent van Gogh. También algunos audiovisuales en referencia a la primera vuelta al mundo por parte de Magallanes y Elcano.
ü Posado fotogrfáfico
ü Actividades plásticas: Nuestro gorro para cocinar y ficha de trabajo.



LECTOESCRITURA






UN DIVERTIDO Y SENCILLO
 PROCESO EN IMÁGENES


















MIENTRAS ESPERAMOS VAMOS A VER ALGUNAS DE
LAS PROPIEDADES DE LA MANZANA Y CANELA








Bueno, hemos llegado al final de este pequeña expedición culinaria junto a los marinos Magallanes y Elcano. Solamente dejaros con  este tema musical de la Oreja de Van Gogh, "Confía en el Viento" (Tema principal de la película .-El Cano y Magallanes.- La Primera Vuelta al mundo).
Sabías que muchas de las especias que utilizamos en la cocina fueron consideradas el oro de la Edad Media (siglo XV)



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