sábado, 1 de diciembre de 2018

ACEITUNAS ALIÑADAS 2018


Otro curso más hemos podido disfrutar con nuestras amigas las aceitunas. Este taller de cocina, tradicional ya en nuestra aula desde hace algunos años, lo comenzamos hace varias semanas. Han participado el alumnado de las dos  Aulas Específicas del colegio
 Fue ese día cuando, partiendo  entre todos las aceitunas, comenzamos el proceso de elaboración de nuestras TRADICIONALES ACEITUNAS DE MESA.
Entre las actividades realizadas destacaré:
·         Observación y discriminación de plantas: Romero, tomillo,  hinojo, olivo,  y laurel.
·         Discriminación olfativa (plantas aromáticas).
·         Elaboración de aceitunas aliñadas. Ingredientes y  Proceso: partir, cambios de agua, aliñar, envasar, etiquetar,…). Normas de higiene en la cocina.
·         Elaboración de un pequeño herbario.
·         Actividad en PDI: Sobre la historia del olivo, refranes, poesía,  adivinanza.
·         Observación y verbalización sobre imágenes del tema trabajado: el olivo, paisaje de olivares (lectura denotativa de la imagen).
·         Actividades plásticas: Coloreado,  fichas alusivas al taller, etiquetas para el envasado
·         Etc..
A continuación mostramos una serie de imágenes, recuerdo de esta actividad complementaria. 












































No hay comentarios:

Publicar un comentario