Aula Específica

Tutor: D. Antonio Jesús Callejón Pérez-Hita

miércoles, 14 de noviembre de 2018

CARNE DE MEMBRILLO OTOÑAL


El  pasado día 9 de noviembre las Aula Específicas realizamos el tradicional taller de cocina en donde elaboramos una rica carne de membrillo.
Aprovechando  el tópico del otoño y algunos alimentos de la estación, hemos trabajado:
ü Algunas características y propiedades saludables del membrillo.
ü Conocimiento del proceso de elaboración de un producto del otoño a partir de una materia prima.
ü El fomentar  la labor de cocineros/as en la realidad actual donde estamos (coeducación e igualdad en los quehaceres cotidianos).
ü Hemos utilizado el sentido del olfato para oler los ingredientes que hemos empleado en el taller, hemos manipulado ingredientes, elaborado etiquetado, etc..
ü Otros aspectos trabajados: colores, texturas, olores, sabores.
ü Conocer y respetar algunas normas  de seguridad e higiene cuando se cocina.
ü El fomento de  hábitos en nuestro alumnado: higiene, alimentación, etc.

INGREDIENTES  DEL PRODUCTO ELABORADO
·        Membrillos de Sierra Nevada.
·        Azúcar
·        Canela






























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