Otro curso más hemos podido disfrutar con las aceitunas que
nos trajo la TITA ANA. Este taller de cocina, tradicional ya en nuestra aula
desde hace algunos años, lo comenzamos el pasado 2 de octubre.
Fue ese día cuando,
partiendo entre todos las aceitunas,
comenzamos el proceso de elaboración de nuestras TRADICIONALES ACEITUNAS DE MESA.
Entre las actividades realizadas destacaré:
·
Observación y discriminación de plantas: Romero,
tomillo, hinojo, olivo, y acebuche.
·
Discriminación olfativa (plantas aromáticas y no
aromáticas).
·
Elaboración de aceitunas aliñadas. Proceso:
partir, cambios de agua, aliñar, envasar, etiquetar,…).
·
Elaboración de un pequeño herbario.
·
Actividad en PDI: Sobre la historia del olivo,
refranes, poesía, canción popular, adivinanzas.
·
Observación y verbalización sobre cuadros sobre
el tema trabajado: el olivo, paisaje de olivares (lectura denotativa de la
imagen.- observamos un cuadro.-).
·
Actividades plásticas: Coloreado, dibujo, fichas
alusivas al taller.
·
Etc..
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