El pasado día 7 de febrero realizamos un
taller de cocina en donde elaboramos una
rica mermelada de ciruelas.
Entre otros aspectos, hemos
trabajado:
ü Algunas características y propiedades de las ciruelas.
ü Conocimiento de algunos aparatos y utensilios de cocina y su
funcionamiento
ü Conocimiento del proceso de elaboración de un producto
alimenticio a partir de unas materias primas .
ü Aspectos de coeducación: papá y mamá cocinan. Hay
cocineros y cocineras.
ü Hemos utilizado el sentido del olfato para oler los
ingredientes que hemos empleado en el taller (ciruelas, canela, clavo), hemos
manipulado ingredientes, elaborado etiquetado, envasado, fichas de trabajo individual alusivas al
taller, posado fotográfico, lectura de imágenes en la PDI, etc..
ü Otros aspectos trabajados: colores, texturas, olores,
sabores.
ü Normas básicas de seguridad e higiene en la cocina.
EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE ESTE PRODUCTO NATURAL
POR ÚLTIMO OS DEJAMOS CON UN PEQUEÑO AUDIOVISUAL EN DONDE
SE HACE ARTE CON FRUTAS Y VERDURAS
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