Aula Específica

Tutor: D. Antonio Jesús Callejón Pérez-Hita

miércoles, 8 de febrero de 2017

ELABORAMOS UNA RICA MERMELADA DE CIRUELA

 El pasado día 7 de febrero realizamos un taller  de cocina en donde elaboramos una rica mermelada de ciruelas.
Entre otros aspectos, hemos trabajado:

ü  Algunas características y propiedades de las ciruelas.
ü  Conocimiento de algunos  aparatos y utensilios de cocina y su funcionamiento
ü  Conocimiento del proceso de elaboración de un producto alimenticio a partir de unas materias primas .
ü  Aspectos de coeducación: papá y mamá cocinan. Hay cocineros y cocineras.
ü  Hemos utilizado el sentido del olfato para oler los ingredientes que hemos empleado en el taller (ciruelas, canela, clavo), hemos manipulado ingredientes, elaborado etiquetado, envasado,  fichas de trabajo individual alusivas al taller, posado fotográfico, lectura de imágenes en la PDI, etc..
ü  Otros aspectos trabajados: colores, texturas, olores, sabores.
ü  Normas básicas de seguridad e higiene en la cocina.








EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE ESTE PRODUCTO NATURAL












POR ÚLTIMO OS DEJAMOS CON UN PEQUEÑO AUDIOVISUAL EN DONDE 
SE HACE ARTE CON FRUTAS Y VERDURAS




No hay comentarios:

Publicar un comentario