El pasado día
9 de noviembre las Aula Específicas realizamos el tradicional taller de cocina en donde elaboramos
una rica carne de membrillo.
Aprovechando el
tópico del otoño y algunos alimentos de la estación, hemos trabajado:
ü
Algunas
características y propiedades saludables del membrillo.
ü
Conocimiento
del proceso de elaboración de un producto del otoño a partir de una materia
prima.
ü
El
fomentar la labor de cocineros/as en la
realidad actual donde estamos (coeducación e igualdad en los quehaceres
cotidianos).
ü
Hemos
utilizado el sentido del olfato para oler los ingredientes que hemos empleado
en el taller, hemos manipulado ingredientes, elaborado etiquetado, etc..
ü
Otros
aspectos trabajados: colores, texturas, olores, sabores.
ü
Conocer
y respetar algunas normas de seguridad e
higiene cuando se cocina.
ü
El
fomento de hábitos en nuestro alumnado:
higiene, alimentación, etc.
INGREDIENTES DEL PRODUCTO ELABORADO
·
Membrillos
de Sierra Nevada.
·
Azúcar
·
Canela
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