Aula Específica

Tutor: D. Antonio Jesús Callejón Pérez-Hita

martes, 19 de octubre de 2021

RETOMAMOS LOS TALLERES DE COCINA. HOY "CARNE DE MEMBRILLO"

 

Desde tierras murcianas la tita Ana nos ha traído unos membrillos para el taller de cocina que realizamos el días pasados de este mes de octubre. En esta ocasión los membrillos vienen de Lorca.
Con esta materia prima excelente, azúcar e ilusión; nos pusimos manos a la obra para elaborar nuestra, ya tradicional, carne de membrillo otoñal. Al fin hemos podido retomar los talleres de cocina que debido a esta dichosa pandemia tuvimos que dejar de realizar. En este taller también han participado nuestros amigos y amigas del Aula específica 1 y del aula TEA del Centro.

Aprovechando  el tópico del otoño y algunos alimentos de la estación, hemos trabajado:

-Algunas características y propiedades saludables del membrillo.

-Conocimiento del proceso de elaboración de un producto del otoño a partir de una materia prima.

-El fomentar  la labor de cocineros/as en la realidad actual donde estamos (coeducación e igualdad en los quehaceres cotidianos).

-Hemos utilizado el sentido del olfato para oler los ingredientes que hemos empleado en el taller, hemos manipulado ingredientes, elaborado etiquetado, etc..

-Otros aspectos trabajados: colores, texturas, olores, sabores.

-Conocer y respetar algunas normas  de seguridad e higiene cuando se cocina.

-El fomento de  hábitos en nuestro alumnado: higiene, alimentación, educación para la salud, etc.

-Otras actividades: lectoescritura y grafomotricidad, actividad para rotulación y etiquetado, actividad en ordenador, coloreado, lectura de imágenes, etc.

-Posados fotográficos (seguimiento instrucciones)

LOS INGREDIENTES

  • Azúcar
  • Membrillos de Lorca
  • y el Amor de siempre









 LECTURA DE IMÁGENES EN LA PDI















EDUCACIÓN PARA LA SALUD.
 ANIMACIÓN A LA LECTURA


Desde hace años tenemos en nuestro talleres 
de cocina cuentan con etiquetado propio 
que hace del proceso algo muy especial

MISIÓN CUMPLIDA





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