Desde
tierras murcianas la tita Ana nos ha traído unos membrillos para el taller de
cocina que realizamos el días pasados de este mes de octubre. En esta ocasión
los membrillos vienen de Lorca.
Con esta materia prima excelente, azúcar e ilusión; nos pusimos manos a la obra
para elaborar nuestra, ya tradicional, carne de membrillo otoñal. Al fin hemos
podido retomar los talleres de cocina que debido a esta dichosa pandemia
tuvimos que dejar de realizar. En este taller también han participado nuestros amigos y amigas del Aula específica 1 y del aula TEA del Centro.
Aprovechando el
tópico del otoño y algunos alimentos de la estación, hemos trabajado:
-Algunas
características y propiedades saludables del membrillo.
-Conocimiento
del proceso de elaboración de un producto del otoño a partir de una materia
prima.
-El
fomentar la labor de cocineros/as en la realidad actual donde
estamos (coeducación e igualdad en los quehaceres cotidianos).
-Hemos
utilizado el sentido del olfato para oler los ingredientes que hemos empleado
en el taller, hemos manipulado ingredientes, elaborado etiquetado, etc..
-Otros
aspectos trabajados: colores, texturas, olores, sabores.
-Conocer
y respetar algunas normas de seguridad e higiene cuando se cocina.
-El
fomento de hábitos en nuestro alumnado: higiene, alimentación, educación para la salud, etc.
-Otras
actividades: lectoescritura y grafomotricidad, actividad para rotulación y
etiquetado, actividad en ordenador, coloreado, lectura de imágenes, etc.
-Posados
fotográficos (seguimiento instrucciones)
LOS INGREDIENTES
- Azúcar
- Membrillos de Lorca
- y el Amor de siempre
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