El pasado
día 18 de febrero realizamos un pequeño taller de cocina en donde
elaboramos una rica mermelada de fresa.
Entre otros
aspectos hemos trabajado:
ü
Algunas características y propiedades de las
fresas.
ü
Conocimiento de algunos aparatos y
utensilios de cocina y su funcionamiento
ü
Conocimiento del proceso de elaboración de un
producto alimenticio a partir de unas materias primas .
ü
Aspectos de coeducación: papá y mamá cocinan.
Hay cocineros y cocineras.
ü
Hemos utilizado el sentido del olfato para oler
los ingredientes que hemos empleado en el taller (fresas), hemos manipulado
ingredientes, fichas de trabajo individual alusivas al taller. Lectoescritura
en el ordenador, etc..
ü
La Ciencia en la Cocina: el estado sólido y
líquido, los colores, texturas, olores,
sabores, la temperatura, etc.
ü
Normas básicas de seguridad e higiene en la
cocina y hábitos saludables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario