Aula Específica

Tutor: D. Antonio Jesús Callejón Pérez-Hita

sábado, 19 de febrero de 2022

TALLER DE COCINA. HOY MERMELADA DE FRESAS

 

El pasado día 18 de febrero realizamos un pequeño  taller  de cocina en donde elaboramos una rica mermelada de fresa.

Entre otros aspectos hemos trabajado: 

ü  Algunas características y propiedades de las fresas.

ü  Conocimiento de algunos  aparatos y utensilios de cocina y su funcionamiento

ü  Conocimiento del proceso de elaboración de un producto alimenticio a partir de unas materias primas .

ü  Aspectos de coeducación: papá y mamá cocinan. Hay cocineros y cocineras.

ü  Hemos utilizado el sentido del olfato para oler los ingredientes que hemos empleado en el taller (fresas), hemos manipulado ingredientes,   fichas de trabajo individual alusivas al taller. Lectoescritura en el ordenador, etc..

ü  La Ciencia en la Cocina: el estado sólido y líquido, los  colores, texturas, olores, sabores, la temperatura, etc.

ü  Normas básicas de seguridad e higiene en la cocina y hábitos saludables.



RICA  Y NUTRITIVA MATERIA PRIMA
BENEFICIOSA PARA NUESTRA SALUD
PREPARADA NUESTRA COCINA PORTATIL.
LISTA PARA COMENZAR LA ELABORACIÓN
DEL PRODUCTO













ALGUNAS INSTANTÁNEAS DE OTRAS
ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS AL TALLER
PLÁSTICA, LECTOESCRITURA, ETC.




DESAYUNO DE CONVIVENCIA




No hay comentarios:

Publicar un comentario