Otro
curso más hemos podido disfrutar con nuestras amigas las aceitunas. Este taller
de cocina, tradicional ya en nuestra aula desde hace algunos años, lo
comenzamos hace varias semanas. Han participado el alumnado de las dos Aulas Específicas y Aula TEA del colegio.
Este año el maestro ha traído las aceitunas del pueblo alpujarreño de Canjáyar.
Fue ese día cuando, partiendo entre todos las aceitunas, comenzamos el
proceso de elaboración de nuestras TRADICIONALES ACEITUNAS DE MESA.
Entre
las actividades realizadas destacaré:
· Observación y discriminación de
plantas: Romero, tomillo, hinojo,
olivo, y laurel.
· Discriminación olfativa (plantas
aromáticas).
· Elaboración de aceitunas aliñadas.
Ingredientes y Proceso: partir, cambios
de agua, aliñar, envasar, etiquetar,…). Normas de higiene en la cocina.
· Elaboración de un pequeño herbario.
· Actividad en PDI: Sobre la historia
del olivo, refranes, poesía, adivinanza,
audiovisual.
· Observación y verbalización sobre
imágenes del tema trabajado: el olivo, paisaje de olivares (lectura denotativa
de la imagen).
· Actividades plásticas: Coloreado, fichas alusivas al taller, etiquetas para el
envasado
· Etc..
A continuación mostramos una serie de imágenes, recuerdo de esta actividad complementaria.
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