Otro curso más hemos podido disfrutar con nuestras amigas las
aceitunas. Este taller de cocina, tradicional ya en nuestra aula desde hace
algunos años, lo comenzamos hace varias semanas. Han participado el alumnado de
las dos Aulas Específicas del colegio
Fue ese día cuando, partiendo entre todos
las aceitunas, comenzamos el proceso de elaboración de nuestras TRADICIONALES
ACEITUNAS DE MESA.
Entre las actividades realizadas destacaré:
· Observación
y discriminación de plantas: Romero, tomillo, hinojo, olivo, y
laurel.
· Discriminación
olfativa (plantas aromáticas).
· Elaboración
de aceitunas aliñadas. Ingredientes y Proceso: partir, cambios de agua, aliñar,
envasar, etiquetar,…). Normas de higiene en la cocina.
· Elaboración
de un pequeño herbario.
· Actividad
en PDI: Sobre la historia del olivo, refranes, poesía, adivinanza.
· Observación
y verbalización sobre imágenes del tema trabajado: el olivo, paisaje de
olivares (lectura denotativa de la imagen).
· Actividades
plásticas: Coloreado, fichas alusivas al taller,
etiquetas para el envasado
· Etc..
A continuación mostramos una serie de imágenes, recuerdo de
esta actividad complementaria.
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