El pasado día 20 de marzo, y dentro de las actividades que hemos
comenzado a hacer en conmemoración de “Almería 2019, Capital Española de la Gastronomía, realizamos un
taller de cocina en donde elaboramos una
rica mermelada de fresa.
Entre otros aspectos hemos
trabajado:
ü Algunas características y propiedades de las fresas.
ü Conocimiento de algunos aparatos y utensilios de cocina y su
funcionamiento
ü Conocimiento del proceso de elaboración de un producto
alimenticio a partir de unas materias primas .
ü Aspectos de coeducación: papá y mamá cocinan. Hay
cocineros y cocineras.
ü Hemos utilizado el sentido del olfato para oler los
ingredientes que hemos empleado en el taller (fresas, limón,), hemos manipulado
ingredientes, elaborado etiquetado, envasado,
fichas de trabajo individual alusivas al taller etc..
ü Otros aspectos trabajados: colores, texturas, olores,
sabores.
ü Normas básicas de seguridad e higiene en la cocina y hábitos saludables.
Se trocean las fresas y se echa azúcar |
lavando utensilios de cocina |
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